Мотоблок и навесное оборудование к нему

Мотоблок сам по себе не может полностью удовлетворить все потребности фермерского хозяйства. Только укомплектовав его различными приспособлениями, можно добиться механизации многих процессов. Установив на мотоблок навесное оборудование и заменив запчасти на мотоблоки вы повышаете результативность многих работ.Навесное оборудование на мотоблок может заменить во многом ручной инструмент, в том числе, не только для обработки полей и огорода, но и сада. Наиболее востребованной оснасткой для расширения функциональных возможностей этого транспортного средства в настоящее время являются:
Плуг. В зависимости от условий обработки почвы, вы имеете возможность подобрать необходимую ширину обработки и выбрать оптимальную модель плуга. Для мотоблоков данная величина колеблется в диапазоне 40-60см.
Борона. Незаменимое устройство, если в границах вашего фермерского хозяйства возникает необходимость предпосевной подготовки почвы, а также выполнения операций по заделыванию удобрений и растительных остатков в почву. На тяжелых и задерненных грунтах борона измельчает образовавшиеся при пахоте пласты земли.
Грунтофреза. Применяется для обработки больших площадей. Ширина обработки данным устройством колеблется от 1 до 1,5м. Это позволяет быстро обработать участок. Почва после обработки оказывается хорошо взрыхленной на глубину 12-15 см, что является отличной характеристикой для успешного овощеводства.
Окучник. Недорогое и простое приспособление, которое позволяет существенно минимизировать время на прополку и рыхление почвы в междурядьях посадок.
Сеялка. В зависимости от мощности вашего трактора вы можете приобрести 9-18 рядные сеялки.
Картофелесажалки и картофелекопалки различных конструкций, с транспортерами и без них;
Сенокосилка;
Пресс-подборщик и др.
В настоящее время, благодаря возможностям современной механизации, даже 1 человек с успехом может справляться с теми работами, для реализации которых ранее нужны были целые бригады.