Когда дело доходит до кофе или чая, вы обычно смотрите на сахар, но думаете ли вы, сколько вы потребляете в виде газированных напитков? На самом деле у вас больше проблем, чем наличие сахара в них, потому что они намного опаснее для вашего тела.
Посмотрите, как их длительный прием влияет на ваши органы:
Репродуктивная система
Бутылки и банки для безалкогольных напитков изготавливаются из дешевых пластиковых и металлических материалов. Регулярное потребление этих напитков может повлиять на репродуктивную систему. В частности, бисфенол A (BPA), используемый главным образом при производстве пластиковых бутылок, связан с гормональными проблемами, повышенным риском выкидыша и более низкой рождаемостью.
Слабые десны и зубы
Согласно нескольким исследованиям, 92% взрослых страдают кариесом из-за регулярного использования газированных напитков. Кислота, используемая в этих напитках, постепенно разрушает зубную эмаль и приводит к образованию кариеса и ухудшению общего состояния зубов.
Пищеварительная система
Вы будете удивлены тем, сколько компаний, производящих газированные напитки, используют воду, содержащую микробы и бактерии. Они могут расстроить ваш желудок.
Ожирение
Согласно одному исследованию, ежедневное потребление газированных напитков увеличивает риск ожирения в 1,6 раза.
Проблемы с почками
Многие безалкогольные напитки высоко содержатся в фосфорной кислоте, которая, по мнению врачей, опасна для печени и почек. Регулярное потребление может вызвать проблемы с почками и камни в почках.
Астма
Для производства газированных напитков обычно используется «бензоат натрия», который обычно добавляют для предотвращения роста бактерий и порчи. Согласно медицинским исследованиям, консервант связан с образованием астмы.
Проблемы с костями
Фосфорная кислота, используемая в газированных напитках, также разрушает кость и может привести к увеличению выхода мочи. Согласно одному исследованию, это приводит к ослаблению костей.
Сердечные проблемы
Ароматические напитки имеют высокое содержание сахара, что приводит к тому, что печень производит больше триглицеридов. Это напрямую связано с угрозой сердечного приступа.