Отсутствие секса – как это влияет на здоровье женщин?

Хотя многие не могут представить себе жизнь без секса, время от времени мы все переживаем «сухие» периоды.

Какие негативные последствия оказывает долгосрочное снятие полового акта на здоровье?

Потеря либидо

По мнению некоторых секс-терапевтов, отсутствие секса снижает либидо. Чем реже мы занимаемся сексом, тем меньше мы начинаем ощущать его недостаток. Возможно, это связано с тем, что, когда мы не занимаемся сексом, у нас меньше энергии. Однако это не относится ко всем. Некоторые люди действуют обратно – это усиливает их сексуальное желание.

Влияет на настроение

Из-за отсутствия физического контакта некоторые люди могут чувствовать себя угрюмыми и подавленными. Когда мы занимаемся сексом, у нас есть контакт между нашим партнером и кожей нашего партнера, и этот тип контакта является первым основным способом, которым мы, как люди, становимся удобными (например, дети со своими матерями), говорят эксперты. Этот контакт между партнерами помогает регулировать настроение – обычно путем высвобождения гормона окситоцина.

Стены влагалища становятся тоньше

Это прежде всего проблема для женщин, переживающих менопаузу. Если в этом возрасте сексуальные контакты резко сокращаются, стенки влагалища становятся тоньше, и это может привести к болезненному общению после паузы. Североамериканское общество менопаузы рекомендует заниматься регулярным сексом, особенно во время менопаузы.

Отсутствие естественной влагалищной влаги

Это связано с отсутствием гормонального эстрогена. У женщин в возрасте 20 или 30 лет из-за достаточного количества эстрогена влагалище сохраняет эластичность и влажность даже при отсутствии секса. У женщин в возрасте 60 лет из-за низкого уровня эстрогенов это невозможно.